- POLITIQUE DE VIE PRIVEE DE SINGLE CONCEPT – ATOUTCOEURS -

1. Qui sommes-nous?

Nous sommes Single Concept - Atoutcoeurs. Notre siège social et notre établissement principal se situent à 1140 Evere, rue Colonel Bourg 127-129 / 15.
Nous sommes enregistrés auprès de la Banque-Carrefour des entreprises sous le numéro
BE 0659.820.229.
Dans le cadre de nos activités, nous recueillons, détenons, divulguons et / ou traitons de tout autre manière des données à caractère personnel. En vertu de la législation applicable en matière de protection de la vie privée et des données, nous sommes qualifiés de responsable du traitement des données à caractère personnel que nous traitons.
Toute référence dans cette Politique de Vie Privée aux termes ‘nous’, ‘notre’ ou ‘nos’ doit être comprise comme faisant référence à Single Concept - Atoutcoeurs.

2. Nous savons que votre vie privée est importante

Nous attachons de l’importance au respect de votre vie privée et faisons tout notre possible afin de protéger vos données à caractère personnel conformément à la législation applicable en matière de protection des données et plus particulièrement au Règlement Général sur la Protection des Données («RGDP») et à sa législation de transposition nationale.
Dans cette Politique de Vie Privée, nous exposons la manière dont nous collectons vos données à caractère personnel, comment et à quelles fins nous les utilisons et à qui nous les divulguons. En outre, cette Politique de Vie Privée contient des informations importantes au sujet de vos droits concernant le traitement de vos données à caractère personnel. Par conséquent, nous vous encourageons à lire attentivement cette Politique de Vie Privée.
De temps à autres, nous devrons peut-être modifier cette Politique de Vie Privée. La version la plus récente de cette dernière est disponible sur notre site internet https://www.atoutcoeurs.be
Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette Politique de Vie Privée. Vous pouvez également nous demander de vous envoyer une copie de la version la plus récente de celle-ci.


Attention: En recourant à nos services et en partageant vos données à caractère personnel avec nous, vous acceptez que vos données à caractère personnel soient traitées de la manière décrite dans cette Politique de Vie Privée.
Remarque : ceci ne constitue pas votre «consentement» au traitement de vos données à caractère personnel. Nous ne traitons pas vos données à caractère personnel sur base de votre consentement, sauf indication contraire.

3. Quelles données à caractère personnel collectons-nous et comment les collectons-nous?

Nous collectons généralement les données personnelles suivantes de nos clients et de nos prospects :

  • Identité et coordonnées (nom, adresse, numéro de téléphone, adresse email, date de naissance et éventuellement d’autres coordonnées que vous nous fournissez)
  • Informations personnelles (sexe, situation familiale, nature de l’activité professionnelle, et éventuellement d’autres informations personnelles que vous nous fournissez)

Nous collectons ces données personnelles vous concernant soit directement auprès de vous, lorsque vous décidez de faire appel à nos services et que vous concluez un contrat de courtage matrimonial avec nous, soit en les achetant à la base de données Bisnode car vous faites partie de cette base de données.   

4. Pour quelles finalités utilisons-nous vos données à caractère personnel ?

La collecte de ces données personnelles est nécessaire afin d’assurer la bonne exécution du contrat de courtage matrimonial conclu entre vous et nous. Sans ces données personnelles, nous ne pouvons en effet pas organiser des rencontres entre vous et des partenaires potentiels.
Par ailleurs, nous utilisons vos données à caractère personnel à des fins de marketing (à savoir envoi d’informations sur notre entreprise ou d’invitations à des événements), par courriers postaux ou par courriers électroniques. Notre base légale se trouve dans nos intérêts légitimes de promouvoir nos activités et notre entreprise. Vous êtes à tout moment et sans frais libre de demander d’arrêter de recevoir des courriers de marketing de notre part .

5. Avec qui partageons-nous vos données à caractère personnel ?

Dans le cadre de la finalité exposée ci-dessus, nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec des tiers, à savoir : (1) vos partenaires potentiels inscrits auprès de nous ; (2) nos prestataires de services (« sous-traitants ») ; et (3) tout autre tiers déterminé d’un commun accord par vous et nous.
Nous veillerons à ce que, le cas échéant, des garanties contractuelles soient mises en place pour assurer la protection de vos données à caractère personnel lors de la communication de celles-ci à un tiers. Par exemple, nous conclurons des accords de traitement de données avec les parties concernées (prévoyant des restrictions sur l'utilisation de vos données à caractère personnel et des obligations en matière de protection et de sécurité de vos données personnelles).

6. Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel?

Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées plus longtemps que ce qui est nécessaire au regard de la finalité pour laquelle nous les traitons (nous nous référons à la finalité reprise ci-dessus au paragraphe 4). Nous conserverons vos données à caractère personnel pour de plus longues périodes uniquement dans les cas où cela nous est légalement imposé ou dans le cas où cela est nécessaire pour défendre nos intérêts en justice (par ex. en cas de litige).
Plus spécifiquement, les périodes de conservation suivantes s’appliquent :


Données à caractère personnel

Période de conservation

  • Identité et coordonnées (nom, adresse, numéro de téléphone, adresse email, date de naissance et éventuellement d’autres coordonnées que vous nous fournissez)

Pendant la durée de notre contrat et pour 10 ans après la fin du contrat

  • Informations personnelles (sexe, situation familiale, nature de l’activité professionnelle, et éventuellement d’autres informations personnelles que vous nous fournissez)

Pendant la durée de notre contrat et pour 10 ans après la fin du contrat

Nous vérifierons régulièrement quelles sont les données à caractère personnel qui ne sont plus utiles afin de les effacer ou de les anonymiser de toute autre manière.

7. Comment protégeons-nous vos données à caractère personnel?

Nous mettrons en place les mesures administratives, techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir un niveau de sécurité adapté aux risques spécifiques que nous avons identifiés. Nous protégeons vos données à caractère personnel contre la destruction, la perte, l’altération, la divulgation ou l’accès non-autorisé aux données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées de toute autre manière. Plus particulièrement, nous avons pris les mesures suivantes : notre base de données est sauvegardée quotidiennement automatiquement. Notre base de données est cryptée ainsi que toutes les transactions relatives à notre base de données. Cela signifie que les données ne peuvent être déchiffrées sans connaître le mot de passe. Les seules personnes ayant accès à notre base de données sont notre informaticien et les responsables de l’Agence.
En outre, nous veillons à ce que vos données à caractère personnel soient exactes et à jour. Dans ce contexte, nous vous demandons de bien vouloir nous informer de toute modification de vos données à caractère personnel (telle que la modification de vos coordonnées).

8. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

En tant que « personne concernée », vous avez les droits suivants (à condition que vous nous le demandiez par écrit en y joignant une copie de votre carte d’identité) :


Droit à l’information et le droit d’accès à vos données à caractère personnel

Vous pouvez à tout moment demander plus d’informations à propos de nos activités de traitement et à propos des données à caractère personnel que nous conservons vous concernant.

Droit de rectification de données à caractère personnel incorrectes ou incomplètes

Vous avez le droit d’obtenir que nous rectifions ou complétions toute donnée à caractère personnel erronée ou incomplète.

Droit à l’effacement de vos données à caractère personnel (‘droit à l’oubli’)

Sur demande écrite, nous supprimerons vous données à caractère personnel :
- lorsqu’elles ne sont plus nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles ces données étaient recueillies ou traitées ; ou
- lorsque le traitement était basé uniquement sur votre consentement; ou
- lorsque vous avez des raisons raisonnables de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel ;
- lorsque vos données à caractère personnel ont été traitées de manière illicite ;
- lorsque vos données à caractère personnel doivent être effacées en vertu d’une obligation légale.
Exceptionnellement, nous pouvons refuser d’effacer vos données à caractère personnel : (i) pour exercer notre droit à la liberté d’expression et d’information ; (ii) pour nous conformer à une obligation légale ; ou (iii) pour constater, exercer ou défendre des droits en justice.

Droit à la limitation du traitement

 

Vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel dans les situations suivantes :
- lorsque vous avez contesté l’exactitude de vos données à caractère personnel, durant une période nous permettant de vérifier cette exactitude ; ou 
- lorsque vous nous demander de limiter notre utilisation de vos données plutôt que d’effacer ces données ; ou
- lorsque nous n’avons plus besoin de vos données à caractère personnel pour les finalités du traitement mais que vous avez besoin de celles-ci pour constater, exercer ou défendre un droit en justice ; ou
- lorsque vous vous opposez au traitement fondé sur nos intérêts légitimes.

Droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel (gratuit)

 

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel quand ce traitement est fondé sur nos « intérêts légitimes ». Dans ce cas, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel sauf si nous avons des raisons légitimes impérieuses de le faire ou si ce traitement est nécessaire à la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.
Lorsque vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, vous pouvez à tout moment vous opposer à ce traitement ou retirer votre consentement à ce sujet, sans qu’il soit nécessaire de donner une raison à cette opposition. Vous avez également le droit de ne pas être l’objet de profilage à des fins de marketing direct.  

Le droit à la portabilité des données

Dans certains cas, vous avez le droit de recevoir toutes vos données à caractère personnel sous format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement. Ce droit s’applique :
- en cas de traitement fondé sur le consentement ou sur la nécessité du traitement pour l’exécution d’un contrat ; et
- en cas de traitement effectué par moyens automatisés.

Enfin, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée concernant le traitement que nous faisons de vos données à caractère personnel.

9. Contact

Si vous avez des questions, commentaires ou plaintes concernant cette Politique de Vie Privée ou concernant le traitement  que nous faisons de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter par courrier adressé à
Claire Mottart
claire@atoutcoeurs.be
0032495208387
127/129 rue colonel Bourg
1140 Evere



- Dix bonnes raisons -

DE CHOISIR NOTRE AGENCE MATRIMONIALE ATOUTCOEURS EN BELGIQUE

I   Nous respectons vos attentes et vos critères , nous proposons et c'est vous qui choisissez
Il n'y a jamais d'obligation de rencontre

II   Nous proposons des rencontres individuelles ciblées pour toutes les générations
Nous nous adressons aux personnes entre 25 et 85 ans

III   Nous sommes sélectifs quant au niveau des profils proposés et exigeants quant à la qualité de notre service

IV   Nous sommes discrets , nous respectons votre vie privée et travaillons en toute confidentialité

V   Nous ne faisons pas d'annonces anonymes de nos membres ni de blog que ce soit sur notre site, sur internet ou dans la presse

VI   Nous sommes dynamiques et disponibles 7/7

VII   Nous nous adressons aux personnes entre 25 et 85 ans qui ont une réelle motivation à se stabiliser sentimentalement

VIII   Le premier entretien est sans engagement, nous vous laissons le temps de la réflexion

IX   Votre demande est très ciblée ? Faites-nous en part, nous serons à l'écoute de vos attentes particulières et exclusives

X   Notre Agence matrimoniale Atoutcoeurs propose également ses services aux personnes désireuses d'être mises en contact avec d'autres personnes de la communauté judaïque et qui souhaitent partager la même culture juive , la même aspiration de construire une relation sérieuse grâce à des rencontres exclusives avec d'autres célibataires juifs . Nous respectons les traditions des uns et des autres et les différentes confessions religieuses dans notre Agence matrimoniale Atoutcoeurs-Belgique


Notre méthode
La clé de notre succès



Agence matrimoniale Atoutcoeurs - Belgique:
Rencontres sérieuses et de qualité depuis 2009

Les médias parlent de nous

Claire Mottart

Fondatrice de l'Agence matrimoniale
Atoutcoeurs-Belgique
T. 0032 495 20 83 87
claire@atoutcoeurs.be

Avenue du Val au Bois 29
1950 Kraainem (Stockel)

Rue Colonel Bourg 127-129
1140 Bruxelles

Avenue Louise 71
1050 Bruxelles

Bruxelles - Brabant Wallon - Brabant Flamand - Knokke - Anvers - Namur - Liège - Mons - Arlon - Waterloo - Verviers - Gand - Bruges - Courtrai - Hasselt - Charleroi